守望材料
守望历史,心事?心事重重。
人为己忧,人为人忧,人为国忧。此亦忧,彼亦忧。乃心事重重。 为颜面而忧
守望材料。
力气壮兮拨山河。是他,曾经四面楚歌的他,伫立在江边,独自守望着对岸。“那边就是江东了啊!想我楚霸王至今流落于此,何颜已对江东父老。”热泪盈眶,如滚滚热浪。他恐惧,他担心。父老们的影子不断浮现,面对滚滚的大江,他无法决择……
乌江夜寒剑更寒,霸王寒血滴乌江。
为他人而忧
国破山河在,城春草木深。是他,杜工部站在茅屋前的小溪边低声沉吟,寻视一下四周的茂密的野草。他感叹,他怀恨,他怜悯。“在这春日里,居然是遍地野草,而不是绿油油的田地。到处都是难民。我大唐难道真要来亡了吗?”他忧,他思。“大唐的子民将要怎么生活呢?”他彻夜未眠。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”他呼吁,他呐喊。为的是谁?不为自己,只为别人。
为国家而忧
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。是他,曾经联齐抗秦的的楚国名士楚大夫。站在汩罗江边,向江倾诉。他恨,恨楚王对他的不信任,他恨,恨楚国奸臣当道。他担忧,他知道,自己经过改革而强在
的楚国会在他们的手里没落。心有伟在的政治抱负而无法实现。然而,他知他人,他人却不知他。他只能对江倾诉:众人皆浊而我独清,举世皆醉而我独醒。他被放流,大江是他的归宿……守望材料。
为子。为民。为国。有人谓曰:古人多愁,亦多忧,乃心事多耳。吾尝信之。