守望材料
守望一个中国梦 古浪五中高一 13 班 陈艳萍
一个人拥有了梦想就拥有了前方;
一个民族拥有了梦想,就拥有了未来。
——题记
这是一个最好的时代,它的跫音叩响了少年羸弱的灵魂,少年志则国志;这是一个最强的国家,它的宏伟激起了少年赤诚的热血,少年强则国强;这也是一个最美好的年代,它的光芒引燃了少年纯真的梦想,少年有追求则国有追求。
从这个民族迎着曙光奋起时,它就指引我们走进一个青春又热血的筑梦空间。守望材料。
我们的祖先是聪慧的,他们在江边孕育而生,“五谷神”神农氏尝遍百草,寻觅给后代可食用的谷物和药草时,也觅见了一个梦,一个教人类存活的梦;当他创制农具耒耜,教会人们种植谷物时,他也播下了一个梦,一个让人类勤劳的梦。“溪边奇茗冠天下”这样的梦富足了多少中华儿女,承载了多少人的希望。守望材料。
当隋唐的瑰丽、辉煌随大运河一同流走,却在两岸沉淀了它的梦想。文成公主托负着这个梦,远嫁西域,只为佑祷国泰民安;玄奘法师承恩了这个梦,跋涉大漠,只为心中信仰。这样雄伟、磅礴的梦想,如何不让九州动容,如何能不唤醒我们心中的梦想。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字”。他是怀揣梦想,满载光环浴血归来的王者,他带领亿万人民披荆斩棘,在战火硝烟中开创了中华民族的伟大复兴。毛泽东有着真正的
中国梦,那一句“数风流人物,还看今朝”激励着无数后来人再创辉煌。
几十载春华秋实,几十载艰辛辉煌。是科技的力量让这条中华龙腾空起飞,是改革开放让中华民族跃向世界前列,是新一代领导人,将他们诚挚的梦灌注于青年一代,引领后代立足巅峰。他们坚信,少年兴则国兴,少年有梦想则国有梦想。
薄暮冥冥,我在昏黄的灯光下虔诚地诵读你的一腔热忱,遥想着你心中最圣洁的大梦,聆听那经久不息的跫音。那遥远空灵的歌声传唱,我相信,那穿透浩瀚星云的梦想之光,会划破时光长空熠熠生辉。
我庆幸,我还年轻,我心怀永不磨灭的梦想与未来的辉煌定下一个神圣的契约。我不敢奢望自己能如杰出前辈般光辉灿烂,只愿我的一生也如那绮丽的中国梦一样多姿多彩,只愿我的一生都守望一个旖旎的中国梦想,那我的精神世界,该是永远充盈着芬芳。