阿姨真好
在我五彩缤纷的校园生活中,曾和阿姨发生过这样一件事。令我至今都没有忘记。
记得那是一天吃晚饭的时候,我班一进食堂的门,就闻到一股面的味道。呀!是酸菜排骨面!接着就是同学们飞奔楼上的声音。
到了楼上,同学们一一就座。我端起碗就吃,不一会儿,我就吃完了一碗。因为这是我最喜欢吃的面。于是我就走向面桶, 再盛一碗。
帮我盛面的是一个年轻的阿姨,只见她面目清秀,秀发如云,一看,就知道她是一个漂亮的阿姨。
她帮我盛了一大碗面,我正想走,不料被后面的同学撞了一下,面翻了,呀! 翻在了阿姨的裤子上。我想:这下惨了,阿姨的裤子被我弄脏了,阿姨肯定要骂我了,哎,先帮阿姨擦干净了再说。于是,我拿起抹布想为阿姨擦干净,可是,有一双手赶在了我的前面。啊!是阿姨的手!不一会儿,阿姨擦好了裤子。我闭着眼睛,等待着暴风雨的来临。
我一直站在那里,只觉得我手中的碗被阿姨拿走了,睁开眼睛一看,原来,阿姨正在帮我盛面。盛好后,我连声对阿姨说:阿姨,对不起!对不起!“没关系。你先去吃吧,我的裤子回家洗一洗就好了,没事。”说完,阿姨便把重新盛好的面碗递到了我的面前。
这位阿姨真好啊!不是亲人胜似亲人!