母女双簧表演台词 妈妈宝宝:HELLO,大家好,我们是开心组合, 妈妈:这是我女儿 宝宝:这是我的妈妈。 妈妈:女儿叫路一鸣 宝宝:妈妈叫郎清丽 妈妈宝宝:现在由我们俩给大家表演一个小节目:双簧。 妈妈:这一个小节目的最大特点就是一个光说不做。 宝: 另一个光做不能说。 妈妈:一般来说,大人们爱说话。 宝宝:二般去讲,小孩子好动,不爱罗唆。 妈妈:这正好,我来说。 宝宝:我来做。 妈妈:我说的妙。 宝宝:我做的好。 妈妈:我说什么。 宝宝:我就做什么。 妈妈:我说的快。 宝宝:我做的好。 妈妈:好,咱试一试。我说这山高流水长,跨过鸭绿江。 宝宝:(动作)左手向高处一扬,右手向前一挥。左腿向左侧跨一步。 妈妈:就这么简单 宝宝:不懂了吧,这就叫型体语言美。 妈妈:那我说飞过太平洋。 宝宝:(动作)双臂展翅飞翔状。 妈妈:这就到了? 宝宝:对,这就到了。 妈妈:嘿!你行啊。 宝宝:反正你难不倒我。你说啥咱就能做啥。 妈妈:是吗?那咱试试? (妈妈躲到椅子背后) 宝宝;“简单简单,小菜一碟”。 妈妈说,宝宝表演。 妈妈:新年到, 笑哈哈, 话说一大早,妈妈就把我从床上拎起来(夸张大叫:明明起床啦!起床啦!到点了。) 宝宝用手楸住自己的耳朵,做痛苦状。 妈妈 : 我揉揉眼,伸伸腰, 再打个大哈欠, 然后去刷牙, 洗脸,让我先擦擦我的小狗嘴,刷刷我的大象牙,喜刷刷,喜刷刷,上刷,下刷,左刷,右刷 宝宝:表演的时候要鼓起腮帮,说:别刷了,牙都要刷掉了 妈妈:洗洗我的鹅蛋脸,先洗左边脸,再洗右边脸,左洗右洗,左洗右洗,上洗下洗,上洗下洗,左洗右洗,上洗下洗,?? 乙:“我不干了,这脸皮又不是裤子,毛巾都要洗烂啦” 妈妈:梳梳我的烦恼丝,搓点香油,涂点口红,穿上小靴子,照照小镜子,你看,有多俊呀 !我美呀! 然后呢 ? 我就换上新衣,准备到幼儿园去表演节目了,刚下楼看到一个新娘子,真漂亮呀,穿着雪白的婚沙,走起路来一扭一扭的,扭扭扭。 宝宝表演 妈妈:还有的人准备放鞭炮,一个鞭炮放在地上,只看到一位叔叔擦,划了一根火柴,呲,呲,呲??噼哩啪啦??可把我吓坏了, 宝宝用手捂住耳朵,假害怕的样子。 妈妈:明明,快点,要不就迟到了,快跑 宝宝刚转身, 妈妈:做鞭炮声,宝宝吓地坐在地上。 妈妈走出来,拉着宝宝向大家鞠躬:谢谢大家。