似水流年,今天的我们已不再是过家家的小朋友,今天的我们已不再是那只会朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了龙中,走进了初一生活。
开学已经一周了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一感觉是新鲜。校园时那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课时那样富有活力、引人入胜;同学们相处得是那样融洽、愉快。这一切都与小学有着很大的差异,使我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,再有的感觉便是紧张。在中学,并且还是在优秀的班级,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,尽快融入到新生活中,让我们以昂扬的心态去面对初一生活。