新学期的感受
【新学期新感受作文篇一】新学期的感受。
两个月的寒假,在充实的才艺课及愉快的旅行中悄悄地结束了。为了迎接新学期的到来,爸爸在寒假的最后一周就开始要求我准时上床就寝,隔天也必须自己调闹钟起床。妈妈也在开学前帮我购买了新衣服及学用品,因为低年级穿过的衣服太脏了,裤子也太紧了!
升上四年级,课程变多了,待在学校的时间也变长了;只剩下两个半天课,其余都是整天课。不过,我觉得很开心,因为有更多的下课时间可以到学校的图书馆阅读。 我喜欢和同学一起到图书馆寻宝,每当我们找到“热门排行版”里的常胜军,我们就会兴奋地手舞足蹈,甚至迫不及待拿回教室里向同学炫耀。我也喜欢和同学到操场踢球,因为只有短短的十分钟,所以我们感到格外珍惜。
新课程里,我最喜欢自然课及体育课。之前只能在一旁聆听堂哥、表姐们叙述分组做实验时所发生的趣事,完全插不上话;升上四年级后,终于能亲身体验到自然教室里上课,动手做实验的感觉,真好!原来,“小牛顿”里提到的都是真的,想要成为一位小小科学家,一定要“眼见为凭”。
另外,体育课也是我的最爱;每周多了一节可以到户外跑跑跳跳、打球的课程,对喜欢运动的我而言,简直是一份“礼物”。上星期,我们利用上课时完成一百米的跑步测验,希望我的成绩能够录取运动会的“班级接力”;我会好好努力,跑出最好的成绩,为班上争光。
虽然寒假的生活很愉快,步调也比较轻松,令人怀念;不过,开学后的重新编班,使我认识许多新朋友,也认识更多的新老师,让我觉得收获丰富。我喜欢学校生活,和老师、同学一起学习、游戏是一件幸福、快乐的事情。