美丽的坝上草原
这次,我终于如愿以偿地来到了梦寐以求的坝上草原。
沿着崎岖的盘山公路,汽车飞驰着一路前行。天空湛蓝无比,一朵朵白云变化万状,时而像奔驰的骏马;时而像温顺的小绵羊;时而又像一座座沙丘。一抹抹清新而淡雅的绿色总是恍惚在眼前。翻过一座又一座的山岭,忽然,眼前的景象豁然开朗,远处的小丘凹凸不平,可线条却是那么得柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。只见一群群牛羊在一望无际的草坪上安详地吃草;一匹匹雄壮的骏马在草原上欢快地奔跑、追逐、嬉戏??一碧千里的大草原犹如一幅凌空展开的美丽画卷展现在眼前。 我们兴奋地跑下车,一头扑入五彩锦缎般大草原的怀抱。茂盛的草儿好似一条碧绿之毯轻轻铺盖在大地上,金黄色的油菜花为绿毯系上一条条丝带。满山遍野的无名小花争相开放:深紫色的花儿像美丽的小公主,坐在自己那独一无二的“宫殿”里,尽情地享受着这悠闲的时光;白色的花儿像害羞的少女,白皙的脸蛋上有一丝的红晕;粉色的花儿好似一个个小精灵,站在绿色的舞台上翩翩起舞??我跑进花海,在上万朵野花的簇拥下,张开双臂,宛如梦幻中的花精灵,掌管着整片花海,一幅如诗如画的草原风光图就这样构成了。
随着身后渐渐远行的盘山公路,远处小丘上一群星罗棋布的马儿便若隐若现地呈现在眼前。那些马儿膘肥体壮,矫健得很,在草原上尽情地奔跑着,边跑边大声呼喊着:“美丽的草原,我来啦!”黑白大花相间的奶牛们,在金色阳光的沐浴下,正甩着尾巴在草原上悠闲地漫步,还不时低头咀嚼着美味的青草。此时此刻,站在风景如画的草原上,看看害羞的小野花,听着牧民粗旷的歌声,欣赏着这令人心醉的草原美景,真是心旷神怡!
一路上,我们与花草同伴,与牛马同行,始终陶醉在梦幻般的美景中。然而,快乐总是短暂的。