想想别人初三作文600字
想想别人
请找出(修改此文)
烈日炎炎,蝉鸣四起。那焦灼的热浪中夹杂着一缕令人心旷神怡的清香,使我不经意间,
想起了一个卖花人。
我坐在开着空调的车里,有些犯困,原本行驶平稳的车子猛然停了下来,随着副驾驶的车窗摇下,一股热气扑面而来,我不禁皱了皱眉,我打量着同母亲交易的那个人,瘦弱的身形显得有些矮小,黝黑的皮肤经汗水流淌后变得油亮亮的,白色的帽子遮住了他的脸庞,太阳在她脑后发出耀眼的光,使人看不清她的侧脸,我也不愿多看。
“叮叮叮”随着风铃响起,车窗再次摇上,热气很快散去,又凉快了下来,还是有些困意,我便闭上了双眼,任思绪发散。隐隐约约的,突然嗅到微凉的空气中散发着缕缕清香,我坚信那是花的优雅清香,睁开眼一瞧,那风铃上挂着的果真是刚才从那个人手里买来的栀子花,雪白的花瓣微微张开着,像是羞涩的少女在遮面微笑,朴实淡雅的气质给人带来了美的享受,这清香像是姑娘的纯净朴素的内心,令人赞不绝口。
我想起了那个还未看清脸庞的卖花人,被他在烈日中为他人着想的精神感动了,我想,这定是花儿对她的赞颂与感恩吧!
想想别人的艰辛,想想别人的努力,想想别人的辛勤,那么人与人之间便能随着这花香般的温柔连在一起。
2015南京中考作文-请你“想想别人”