第一次乐团比赛作文
第一次参加跳远比赛
记得在我读二年级的时候,我第一次参加了校运动会的跳远项目。第一次乐团比赛作文。
比赛前,班主任要求还没有轮到比赛的同学在教室里看电视,不久,广播里说:“请二年级各班参加跳远比赛的选手听到广播后马上到跳远场地报到。我当时正看电视看得起劲呢,就被刘昱显拉着去比赛现场了。到了那里,看见许多别班的选手正摩拳擦掌在做各种准备工作,我也赶紧热身了几下。裁判一声令下,我们都排好了队伍,比赛规则是每位选手跳两次,失误一次就要重跳一次。我排在第六个,早就激动的不得了了。终于轮到我了,看着前方的沙坑和红线,我心想:管不了那么多了,使出吃奶的力气用劲跳吧,能拿第几就第几,努力了就行,只听见裁判哨子一响,我奋不顾身地冲向沙坑,快跑到红线处时,我一不小心,没拿准机会,整个人就滑沙坑里了,周围的人都笑了起来,当时真恨不得有地缝就钻进去算了,难为情呀!我拍去身上的沙子,回到原位,准备重新跑跳。我想,是不是我太激动了才导致失误呀?没关系,我及时调整下状态吧,再来一次。裁判又一声哨响 ,我快速奔出起跑线,终于,这次拿了个好成绩。
接着,每位选手都要开始准备第二跳,这回我可有经验了,嘿嘿!这一跳,我跳出了两米多,但等到报成绩时,老师发现我和二0四班的谢奇古成绩一样,需要重跳一次,他先跳,我后跳,谢奇古这一跳是2.45米。等到我跳时,大家纷纷喊起了“加油!”“加油!”的声音,我太激动了!我不由得吞了一口唾沫,一听到裁判的哨响,我疯狂地冲向起跳点,我用尽了全身的力气,跳出起跳点,那时我感觉自己跳在空中时仿佛飞了起来一般地落地了,裁判报了我的成绩:潘科旭,2.49米,我兴奋得跳了起来,我居然拿了第三名,之后我就和刘昱显回到了教室,不久,广播再次响起,通知跳远比赛得奖选手到司令台领奖:刘昱显,第一名,3米15,某某某(不记得了),第二名,2米50,潘科旭,2米49??
记得领奖后在回教室的路上,我的心情分外激动,心想:下次我要再接再厉,争取更好的成绩。
这件事虽然过去了好几年了,但它深深地印在我的脑海里。成了我小学生活最灿烂的回忆。