第一次乐团比赛作文
上海之行 魏浩轩
此番我们去上海,不只是去游山玩水,而是带着为学校争得荣誉的使命前往。起初刚到上海我们都还不适应那里的环境,那里的天气比北京热非常容易中暑。到上海的第一天我们马不停蹄的赶往复旦大学的体育馆——正大体育馆。
第一次乐团比赛作文。
我们只有半个小时排练的时间,必须抓紧,我们每个人都是满头大汗,但这里不能像我们在学校似的,天太热歇息一会儿,落落汗再训练。我们必须在每一次排练中都有提高,否则我们根本就得不了奖。好在我们是有效率的。距离比赛我们只有三天的时间排练,确切的说是我们总共有一小时三十分钟排练。在排练时我们有许多次机会,但是在台上我们只有一次机会。“台上三分钟,台下十年功”我们每天刻苦的训练,就是为了这一次——中华号角——上海国际音乐之春管乐比赛。
在这几天的训练中我们知道了时间的重要,我们可以为了比赛付出如此大的努力,相同我们也可以在学习中也付出努力。我们这次获得的金奖第一与我们的付出是成正比的。“付出才会有收获”任何事情只要你不付出就不会有收获。 学习就好像一次比赛,只要你认真学习,就一定会考出好成绩,我们必须把我们得金奖的精神转入到学习中去,争取在中考时取得一个理想的成绩。
此番去上海我们不仅仅收获到这些,还得到许多经验,学会许多方法。这些方法会使我们一生受益,这些方法是无法用语言来表达,只能亲身体验。
上海之行中还有我们说不出的苦与乐,伤与痛,只要坚持到底就会胜利,获得成功。