二十年后的家乡说明文作文
转眼间,二十年过去了,一列开往温州的磁悬浮动车停靠在温州车站,出站的人群里就包括着我。出了车门,环顾四周,我大吃一惊。
我发现,在路边的制药厂的烟囱不见了,取而代之的是一个会吹泡泡的“飞象”,它把烟雾化成一个个大大的泡泡,妈妈告诉我,那些气泡里都是一些新鲜空气。
回到家后,我的三位闺蜜就给我打了电话:“缪缪,我们在老地方见。”我来到儿时的秘密基地后,我发现,小若变得高高瘦瘦的,成了一名歌星,小锜变成了一名上市公司的老总,而小锦呢,和我一样,实现了儿时的梦想——当了一名美术老师。
见面后,我们四个来到了小学,我们发现,原来的大操场变成了篮球场,小操场则成了溜冰场,小朋友们可以课间去溜冰了。真正的操场挪移到了室内,这样冬暖夏凉,就算下雨,也可以上体育课了。更重要的是,它变得高大上了——器材没有了,摆放在平台上的是一台机器。只要点一下它的按钮,就会出现你想要的器材。另外,原来的教室,也装上了隔音墙和空调,在里面学习,那真是舒服又享受啊!
此外,儿时教我们的老师也变了,朱老师和郑老师都退休享清福了,而杨老师不再教语文,只教道法了……
二十年没见,一切都变了,我爱我的家乡,这生养我的地方!