尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
为什么地球上沙漠增多而耕地?为什么世界经济发展的同时,却有那么多的生物要面临绝种的危险?为什么人们历尽艰辛,但还摆脱不了穷困的缠绕……
一条条江河因污染而渐渐发黑了;一片片森林由于人类的愚昧而销声匿迹;一排排树木因砍伐而轰隆隆倒下了……这一切的一切,使全球人类面临危机。追溯历史,黄河曾是如此的慈祥,养育着无数黄土高坡的人们,它是中华民族的发祥地,可是由于连绵不断的兵戈战火,此起彼伏的大兴土木,成年累月的滥砍乱伐,祖祖辈辈的辟草开田,地贫;水浑;土地曾为人们创造财富和荣华,可是一旦当它失去绿色,就如同失去生机,失去生命一样,人啊,人你创造世界,该变世界,然而当你被愚味蒙上双眼,当你的私欲占据了心灵,你将要毁灭自己双手创造的一切,包括你自己。
像海鸥呼唤白帆,像雄鹰呼唤青山,像孩子呼唤母亲,人们用带血的声音呼唤绿色,用子孙的名义呼唤大自然,迷茫的人们终于沉睡中清醒,开始用双手打扮自己的家园。爱护自己的生命,全国政府首脑,广泛重视起环境问题,并采取了有效措施。
我的家乡是山清水秀的“鱼米之乡”,但在前几年,生态环境日趋恶化:太湖水质下降,绿色地区减少,工厂的浓烟滚滚不绝,废水昼夜不停地排泄。这些给江南的这颗明珠笼上了一层阴影。如今,在市政府的领导和全市人民的共同努力下,环保工作已取得显着成绩:第一座城市,污水处理厂一期工程已经竣工,实现了日处理城市的目标,绿化面积有所扩大。看着家乡这可喜成就,我发自耐心地笑了。环保,在人们心目中,再也不是那么无足轻重了,人们对它如此仰慕,如此钦佩,因为是它保护了绿色,因为是它教育了人们珍爱绿色,肩负着唤醒人们爱心的重任。
春风化雨,终于,人们的努力结出了丰硕的果实,人类再也不因为自己的愚昧无知而毁灭大自然的恩赐,我闭上眼睛,啊,我看到了沙漠变成了草场,牛羊马群在这里欢跑,塞北清山绿水,江南水秀山明,充满了生机;看到了空中花园铺盖城市上空,点缀了人们五彩的生活。我也听见了!听见长江黄河的欢唱;听见了人们立志造福子孙后代的宏愿;听见了鸟儿在林中欢快地鸣叫……大地恢复了它的魅力,空气清新怡人;湖水清澈见底,森林郁郁葱葱。拘起一汪泉水,好甜啊!睁开眼睛,呈现在我眼前一片绿色,我多么希望梦幻成为现实。我相信,在不久的将来,我们将有绿色!
我呼唤你——绿色!