我的自述作文350字|我的自述初中作文600字
也许有必要重申一下我自己的存在和价值。
每一个人,都有其自身的价值。有的人,被人排斥,嘲讽,却还是强颜欢笑融入进去,包容了你一切错误。而有的人,生来高贵,受人追捧,简简单单几笔,就价值一字千金。自然,我是比不上的。但是但丁曾说过一句话:“走自己的路,让别人说去吧。”我就是在走我自己的路,尽管一路磕磕绊绊,我都相信,金子总有会发光的一天。
却有些人,生来就是破坏别人的价值的。一个人,简简单单的走自己的路,写自己的文章,展示自己的风采。那个人呢,不停的为你招黑。尽管累得筋疲力尽,被人从尊重变成贬低,你还是要笑着活下去。不管我怎样,是高贵还是卑微,都是我。
常常受过很多种伤害,被人施加以压力,冷落,孤立。每一次面对谁不都宽容的说“没事”?谁都知道,“没事”只是一种客气的语言,一种人与人之间的礼仪。你常是不被人看好,努力想摆脱这种困住自己内心煎熬的囚牢。你不管将来活得怎样,都不会忘记这段黑暗时期。你走过来了,你就是成功者,你打退堂鼓了,你就会被社会淘汰。
适者生存,不适者淘汰。话说难听点,这是个人吃人的社会。我们都不相信事实,总是一味的迁就于那个和谐安宁的社会。胜者为王,为王的人,又是怎么能忘记自己一路走过来的艰辛和折磨呢?当他们被人加黑,把他认为是另一个出名的人时,不是自己一人默默吞下这口气吗?
我不愿活在别人的影子里。我想说,我是我,就如那些伟大出名的人,他们活出了他们自己。从前,总是会有谁对着他们指指点点,“诶,你好像某某出名的人啊...”可是现在,换到别人指着他们说“诶,你就是那谁谁谁吗?哇你好出名...”他们一脸的风轻云淡。从前的嘲讽变成如今的恭敬,都是些阿谀奉承之辈。拿出实力,证明自己,才是当下重要之事。
不管别人怎么说我,怎么说“你像那谁”,都不必理会。你嘴巴商战胜过他了,可是你的实力却永远不被他佩服。这种胜利,我宁可不要。没有成就感,空虚,毫无意义。
我是扶凉!也许很多人的笔名总会与我重复些什么,但是无所谓。有些人知道我,记住我,给予我鼓励,我会感谢他们。但是,我想我应该知道,既然不想活在别人的影子当下,那就拿出你的市里来吧!也许有那么一天,你成功了,你会感谢现在努力的自己。