他的出现初中作文
中国有句古话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那么,如果种下的是爱,收获的也是爱吗?
读一读《爱之感》这篇文章吧,它会告诉你:会的,会的!种下的是爱,收获的也一定是爱!
穷困潦倒,饥肠辘辘的“乔”没找到工作,但在回家的路上,他帮助了一位因为车胎瘪了而把车搁浅在路边的老太太,并且不要任何的报酬,受到帮助的老太太在经过一家咖啡店时,就把100美元给了一位怀孕8个月却在工作上仍然十分尽职的女侍者。出乎读者意料之外的是,那位女侍者就是“乔”的妻子。“爱之链”串起了他们每一个人!
我们共同生活在这个世界里,共同拥有一个美丽的家园,相互之间,就应该多一些爱心,少一些仇恨;多一些真情,少一些冷漠;多一些奉献,少一些自私。这样,我们的世界成了爱的家。
怀着满心的惊喜与感动,我将这个故事细细地讲给朋友听,朋友却说:“本来嘛,善有善报,恶有恶报!”听了这句话,我一下子豁然开朗。是啊,多么朴实的一个道理!
可是,就这么简单的道理,也并非人人都懂。
生活中有太多太多的教训告诉我们:如果在家里,有陌生人敲门千万别开,和你说话千万别搭腔,给你东西吃千万别要;如果在路上,有车祸发生千万别管,有老人摔倒千万别扶,就算有钱掉在地上,你也千万别拾,因为说不定那就是陷阱。
为什么有这么多的“千万别”充斥着我们的头脑?人与人之间为什么不能相互信任,坦诚相见?彼此排斥,相互猜疑,难道这就是“恶之链”所带来的恶果吗?我苦思冥想深深地困惑了。
当你车胎爆了,在路边傻等时;当你生病住院,痛苦呻吟时;当你丢了钱包,如热锅上的蚂蚁到处乱转时;当你迷了路,像没头苍蝇,到处打听时;当你遇到小事大难,天灾人祸,束手无策,一筹莫展·······此时此时,我知道,你想做最需要的,是微笑,是温暖,是帮助,是能叩响你心扉的——爱!可是,你想过没有,如果那需要帮助的是陌生人,你会毫不犹豫地伸出慷慨援助之手吗?会吗?如果没有爱的播种,又怎能乞求爱的回报呢?
温情是一种爱,是一种每个人都拥有的博爱。正如我国那首著名的歌曲一样:只有人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。是的,把温情当作自己的爱给你身边的每一个人,让他们感受到你的爱的存在,那么他们也会用他们的爱去感染别人。
《爱之链》,多么特别的一个故事。难道说这仅仅是个巧合吗?不,他们是在用爱心创造美好的奇迹!
漫长的人生道路上,我们都因为爱而生存。因为有爱,苦难的跋涉者扬起了生活的风帆;因为有爱,黑暗的沮丧者露出了坚强的笑容;因为有爱,额的生命轨迹财如此亮丽。让我们每一个人都来播种爱的种子,让爱串起我们每一个人,有你,有我有他。