他的出现初中作文
原谅是如春雨,滋韧他人的心;原谅如太阳,温暖他人;原谅如一阵风,带走他人的错误。那一次,我原谅了他——我的弟弟。
我弟弟平时花钱大方,所以过完年后,他的积蓄变的身无分文。可最近他每天都有零食进嘴,每刻都有玩具在手,每时都有零钱在口袋,可谓一夜暴富。我很迷惑不解,心想:弟弟过年的积蓄不是被他花光了吗?现在哪来这麽多零花钱?于是我带着疑问去找弟弟,弟弟不紧不慢地回答:“这些东西都是我的朋友请我的。”我听后,边去找弟弟的死党,他们也异口同声地回答:“是我请他的。”我听后,疑问顿时烟消云散。但是弟弟的越来越大吃大渴,使得我的疑问又油然而生。
我心想:弟弟的朋友当中有哪个会这麽有钱、这麽豪爽,肯请弟弟那麽多次?随着疑问的加重,我对弟弟展开了跟踪调查,终于让我发现了弟弟的惊天大秘密:弟弟每天都偷一点我的零花钱,然后分一点给他的死党,让他们给假口供我,让我找不到此次事件的任何蛛丝马迹。我心想:可恶的弟弟,居然敢偷我的积蓄。下午的时候,我在学校找到弟弟,生气地对他说:“弟弟,你居然敢偷我的钱,还骗我说是朋友给的,你真的是太可恶了。”正在吃冰淇淋吃得津津有味的弟弟突然变的惊慌失措。过了一会儿,弟弟惭愧地对我说:“哥哥,对不起,我知错了,请原谅。”火冒三丈的我,听不进任何道歉,只是生气地撇下一句话:“你等着瞧,我一定会告诉爸爸听。”接着,我生气地走开了,留下不知所措的弟弟。
下午放学回家的时候,弟弟垂头丧气地走在路旁,而我则大摇打摆地走在路中央,生气极了。我心想:哼,弟弟,谁叫你偷我的钱啊,看你这次还不死定。正当我神气时,我看了看弟弟,他无精打采地走着,好像在自责,也像在反省,更像在认错。这是,我对弟弟的可怜之情油然而生。我心想:弟弟这麽可怜,而且他已经知错,我是不是不应该去爸爸那告他状呢?过了一会儿,我又想:弟弟偷了钱后,不仅不改正,还骗我,我不揭穿他,他可能还会一错再错。
我矛盾了,不知何去何从。这时,弟弟小跑到我面前,低下头,把剩余的钱递出来,对我说:“哥哥,对不起了,我知错了。”看者已知错的弟弟,我下定了决心——我要原谅弟弟。于是我接过钱,一本正经地对弟弟说:“弟弟,既然你知错了,那我就原谅你,但你以后别做错事了。”说完,弟弟顿时阔然开朗,和我高高兴兴地回家了。
这一次,我原谅了他——我的弟弟,使我们的兄弟情更深了。