过新年作文200字_过新年300字作文
“ 太好了!实在太好了!又过年了!”
过年那一天,大家都喜气洋洋的,我们穿新衣 ,戴新帽。
白云和太阳在一起,大树和小鸟在一起, 海洋和小鱼在一起……它们就像一家人一样团团圆圆,甜甜蜜蜜!
除夕那天, 我和我的表弟还有舅舅去澡堂泡好澡就去买鞭炮了,表弟的胃口还不小,竟然买了很多鞭炮 ,各式各样的都有。
放鞭炮是我国的传统习俗:传说中古代有一只怪兽叫作年 ,人们都十分怕它,年无恶不作,害的老百姓的生活过得十分的苦,一天,年又来了,但是它被一声巨响给吓跑了,后来人们得知,年十分的怕火和响声,于是人们在春节放鞭炮吓的年不敢再来了,然后,人们把这传统称作年。
除夕的晚上,五彩斑斓的烟花照耀着我们的双眼和脸庞,个个都露出了笑脸,感到无比的幸福和快乐!以这种方式迎接新年的到来。