【家乡的盱江河作文】家乡的涪江河400字作文
我的家乡射洪,有一条美丽而壮观的涪江河,她身披一条银白色的长裙,就像一位美丽的少女从县城东边缓缓走过。
春天,河水清可见底,岸上的柳树抽出枝条,冒出嫩芽,引来了翩翩彩蝶。一阵微风吹过,平静的河面上泛起了阵阵涟漪。岸边,小草偷偷地从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的好像告诉它的同伴们:“春天来了!春天来了!”
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,照得河面金光闪闪,无比美丽。柳树长得郁郁葱葱,柳条枝叶婆娑,轻拂堤岸,就像母亲温柔的手。人们经常在凉爽的树荫下散步聊天,小孩子也喜欢在那里快乐的嬉戏。
秋天来了,柳树那金黄色的叶子,有的飘落在河堤上,人们踩在上面软软的,特别舒服;有的覆盖在泥土上,成了小虫们快乐的游乐场;有的甚至飘到了河面上,顺水远去……
冬天,河面上大雾弥漫,可安静了!涪江大桥像建造在仙境中一样,可神秘了!可爱的燕子飞到南方去了,有时飞快的穿过桥洞,赶赴她们的下一个目的地……
这就是壮观的家乡河,这就是我们美丽的射洪涪江河!