我们的节日春节作文】
中国农历年的岁首称为春节。是中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节。据记载,中国人民过春节已有4千多年的历史,它是由虞舜兴起的。公元前两千多年的一天,舜即天子位,带领着部下人员,祭拜天地。从此,人们就把这一天当作岁首,算是正月初一。据说这就是农历新年的由来,后来叫春节。春节过去也叫元旦。春节所在的这一月叫元月。
我们的节日作文。
听长辈说以前的时代,好不容易到了春节别人才吃一点肉穿一件没有破洞的衣服,而现在我们有好吃的好穿的,所以一定要珍惜。
在2016年的春节,大街上喜气洋洋,充满了快乐的生机。小朋友们别提有多高兴了,吵的要红包。大人们也挺高兴的一家团聚,大家都快快乐乐的。小鸟叽叽喳喳的叫着好像它们也举办一个节日呢!
在这美好的节日里家家户户都会去拜年,吉利嘛!在中国我们还有一些风俗习惯,比如说大年三十家家户户都会弄一条鱼,这条鱼不是吃的,过了几年再吃,这就象征着“年年有余”,饭也不会吃完意思是一样的。
在春节外面积满了厚厚的雪,在家门口放眼望去,如果没人的话那就可以说是雪人的王国。孩子们爬在雪人上嘻嘻哈哈地好像雪人跟他讲了一个笑话似的。在屋顶上、树林上,那白白的东西正是雪人国王施了的魔法,给他们盖一层厚厚的白棉被不让他们着凉!
在这一天中我来到奶奶家中过年。到了那里奶奶可高兴了。中午,奶奶搞了一个“满汉全席”当然少不了鱼。这我到有点搀了,嗨,要是没有这个习惯那就好了。吃完饭后我们一起堆雪人、打雪仗别提有多高兴了,我们堆了一个世界上最大的雪人,当时它的身高估计有两米哈哈,可现在已经化了要是雪人永远也不会化那就好了。
下午,我们去拜年了。我们到了邓奶奶家里,邓奶奶人很好,从我幼儿园到现在一直很关心我,爸爸妈妈给她买了一些补品。邓奶奶笑这说:“过节就过节嘛送什么东西。”我说:“您这么都年对我的关爱,我应该报答您,您就收下吧!”您笑这说:“好,好!”在回来的路上爸爸奖励我说我这一年有进步,给我买了一包“汪汪大礼包”我抱这大礼包心里美滋滋的!
到了晚上我们大家开始吃团圆饭了,在餐桌上我毫不犹豫的吃,反正我也长不胖多吃点。大家看见我大哈哈大笑了起来,我吃惊的望着他们。原来是两粒粘在了我的脸上。笑起来好像真的两个小酒窝。我摸了一下后也捧腹打笑,笑声在空中飘荡了很久……
春节就是这样美好、令人快乐,快乐仙女也笑了笑!