逛夜市
昨天晚上,我们一家人在桌子津津有味地吃螃蟹。过了一会儿,叔叔来了,叔叔提意说:“今天晚上我们一起去逛夜市吧。”我们都同意了,只有姐姐不想去,因为这次要自己走去。我想:没关系,说不定爸爸给我买好吃的呢!我边想边笑,连口水都差一点流下来。
我们准备了一下就出发了。此时已经8点多了。我拿上我的小灯照路。到了那里,人非常多,就像一群黑压压蚂蚁。我走了一会儿,看见了许多漂亮的珠子,珠子在闪耀的灯光下闪闪发光,就像一颗珍珠。那些珠子紧紧地靠拢在一起,做成了许多漂亮的物品。比如:花瓶·,花,笔筒……对面还有会发光的花朵,这并不是最漂亮的,要说最漂亮的就是风铃了。那风铃非常大,上面挂着许多彩色的小贝壳, 有红的、有蓝的、有紫的……下面还有许多海螺,五颜六色,非常美丽。我想:多漂亮的风铃呀,发出来的声音肯定很好听。
我看见了许多小动物,其中有一只灰色的小狗,非常可爱。它用爪子抓着铁笼,它多么希望自己能够出去呀。我心里想:既然狗是人类最忠诚的朋友,那为什么还要把它关进铁笼,不给它自由呢?
逛夜市的确很开心,但我希望那只小狗能得到自由。