逛夜市
去年暑假,我和妈妈一起去宝岛台湾游玩。一天,我和妈妈来到了台湾高雄市有名的六合夜市,品一品那的小吃。
一到夜市里,我们就看到了“六合夜市”四个大字。走进去只见人山人海、热闹非凡,路两边都是卖小吃的,有冰淇淋,有烤鱿鱼,有臭豆腐,还有一些各式各样没有见过的食物。刚走不远,我就看见了一个非常奇怪的夜市名字叫做“QQ球”。我的好奇心促使我往那边走去,想看个究竟。走进一看,原来只不过就是普通的地瓜球。
继续往前走,我看见了一个卖炸鸡的,要知道鸡可是我的最爱。我拉着妈妈就往那边跑,一看那不知买炸鸡,还有一些稀奇古怪的东西。我指着一个从来没有见过的,问老板:“这是什么啊?”老板用参杂着闽南语的普通话说:“这是本地的特产了,叫甜不辣了,要不要来一串尝尝?”“不用了,谢谢。那,这又是是什么?”我又问。老板又用那个口音说“那是鸡屁股了,是台湾的特色了,很好吃的了,来一个了?”鸡屁股!我脑子里在胡思乱想。鸡屁股也能吃吗,吃了会中毒吗,好吃不好吃了。最后我怀着好奇的心情买了一个。我尝了一口,没想到不吃不知道,一吃吓一跳,这鸡屁股真是人间的美味。
边逛边走,走着走着夜市慢慢少起来了。不远处就是夜市的尽头。