逛夜市
寒假里的一天,我们吃完晚饭还不到7点。我正愁着是看一会儿书呢还是看会儿电视。老爸问我想不想去到皋兰路夜市去逛逛。一听说要出去,我高兴地回复了老爸,迅速穿好衣服跟着老爸走出了家门。
没几分钟,我们便来到了皋兰路夜市。放眼望去,真热闹呀!夜市上卖啥东西的都有,什么衣服呀,鞋呀,小家电呀,反正是你想要的东西,基本都能找到。夜市上摆地摊的都在马路两边的人行道上,中间只留着一条小道供们人们通过。我和老爸顺着小道慢慢地往广场方向走着,我一会儿看看这个,一会儿又瞅瞅那个,在灯光的照映下,一切都显得非常漂亮。一边走着,老爸一边告诉我说,除了皋兰路夜市,兰州市最有名的夜市要算永昌路夜市了。特别是在夏天,逛夜市的人可真不少。
走着走着,我发现摆地摊的大多数是老爷爷、老奶奶们,年轻人也有,但不是很多。他们一个个把自己包裹的很严实,有些还提个小火炉。我便问老爸,天这么冷,他们怎么还要出来摆地摊呀?老爸告诉我,他们可能没有其他生活来源,通过摆地摊来挣些钱来维持自己的生活。他们通过自己的努力来改善生活,是值得我们尊敬的人。听了老爸的话,我立马对他们有点肃然起敬了。