记叙文 | 议论文 | 说明文 | 应用文 | 散文 | 美文
一个烈日炎炎的下午,火热的太阳炙烤着大地,空气中热浪滚滚,知了在树上一动不动。于是,我决定去村头小卖部去买冰淇淋。
我拿着五角钱来到了小卖部,小卖部的主人是一位老婆婆,她已经六十多岁了,和老伴一起相依为命,每天挣的钱除去进货的钱,已经所剩无几。一进小卖部,我就直奔冰柜,挑出自己喜欢的口味,便把钱交给了老婆婆。
我正准备走,没想到老婆婆又找给了我4元5角。我疑惑地想:我只给了老奶奶5角钱,为什么又给了我4元5角?一定是老奶奶把5角钱看成了5元钱,我该把钱还给老奶奶,可是这些钱还可以买好几个冰淇淋呢!