以下是由提供的看图写话的文章,希望对大家一定的帮助。更多看图写话的文章内容尽在
过这件事,我理解了:世上无难事,只怕有心人。欲要看毕竟,处处细留意。
坑口小学四年级:梁亮亮
礼拜天的凌晨,气象阴沉,阳光亮媚  情真意厚之作碧空万里无云,我正在逍遥自由地游玩。这时候,妈妈走过来对我说:“这里有一把生绣的菜刀,请你把它磨利。”我心口如一地许可了。
俗语说:“看事轻易做事难。”我感到这话一点也不假,刚磨了一会儿刀  文句尚能达意双手就累得精疲力竭,气得我啼笑皆非。我原来想要废弃磨刀,得过且过,顶多被妈妈骂一顿。可是望着生锈的刀口,它似乎在沾沾自喜地讥笑我:“真弱智,做事中途而废。”