书的作文400字
五年级范文 | 五年级写事作文 | 五年级写人作文 | 五年级写景作文 | 五年级写物作文
书,是一柄放大镜,我透过它去探寻世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我在人生的十字路口徘徊时,是它给我指出前进的方向;书,是一艘搏击海浪的船,当我在知识的海洋里遨游时,它载着我驶向知识的彼岸;书,是我的朋友,传我知识,伴我成长……
记得四年级的时候,我迷上了一本书《狼王梦》。为了看这本书早上我很早就醒了,我轻轻地推开被子,小心翼翼的下了床,蹑手蹑脚的来到书桌旁。眼睛还不时的左顾右盼,确定周围没有人了,我才津津有味的看了起来。为什么我看书都像做贼一样呢?因为要是让老爸老妈知道我这么早起来看书,他们非得把我的书收缴了不可,然后还会追我回被窝。时间一分一秒的过去了,“铃铃铃”我的手机不停地“叫”着。吓了我一跳,把正在知识的海洋里遨游的我拽了回来。因为我怕自己看书的时间太久了要被老妈发现,所以我在手机里设置了闹钟。这时,我不管三七二十一一个箭步冲上了床,缩在被窝里继续装睡。平时我只要看书时,妈妈叫我吃饭,我都会赖在沙发上继续看自己的,根本不管她。直到她头上燃起熊熊烈火,身边闪着闪电,鼻子里冒出白烟时,我才依依不舍的被老妈“五花大绑”到餐桌上。有时我还会打着手电筒在被窝里看书,直到发困为止。当然这是个秘密,老爸老妈是不知道的,不然我又要被教育的。