假如我有一枝魔法棒
假 如 我 有 一 根 魔 杖
应城市小桔灯——绿色作文联合班2015年6月
应城市实验小学三(11)班 陈佳芸
目前,生活中有许多不好的事,如坑、蒙、拐、骗,杀人放火……我常常想,要是我有一个能实现人们愿望的魔法棒,那该多好啊。
这根魔杖的外形跟普通的手杖差不多,它可以变大和缩小,能听懂咒语,能变出神奇的东西帮助他人。
一天中午,我带着魔杖在公园散步。突然听到一阵尖叫声,我朝着声音的地方望去,看到三个劫匪正在抢劫一位女士的包。我立刻拿出我的魔杖,念了一遍咒语,然后对准那几个劫匪的头一挥,劫匪立即倒在地上,不能动弹。然后我拔打110,让警察来收拾这些劫匪。
晚上,我到超市买东西。突然,我发现我旁边的小男孩把超市的东西夹在衣袋里想混走。我的魔杖发出尖叫,于是我念了三遍咒语,魔杖在小男孩的头上晃了一下,他就自动认错,把东西拿了出来。超市的导购员也原谅了小男孩的过错。
还有一次,我在外地游览,突然有人掉下悬崖,情况十分危险。我拿出魔杖对着地上一挥,一个救援机器人站在我们面前。救援机器人马上去救援掉下悬崖的人,而自己不会受伤。
自从有了这根魔杖,我时时刻刻为人类做好事。
假如我有一根魔杖,我一定会让这些美好的愿望实现的。