假如我有一枝魔法棒
假如我有一根魔法棒
歙县行知小学四(3)班 楼昕怡
假如我有一根魔法棒,我会去有灾难的地方,挥动我的魔法棒,将房屋重新建起,让一个个因为灾难而破裂的家庭重新团圆。
假如我有一根魔法棒,我会飞到荒漠,在那里种下树苗,又用魔法将树苗变成一棵棵大树,让地球上多几抹绿色。我还会飞到城市上空,趁人们熟睡之时,把地球变成一片荒漠的样子输入到他们的梦境之中,这样他们的就会明白保护环境、珍惜地球资源,不会再破坏环境了。
假如我有一根魔法棒,我会用我的魔法棒,帮助警察抓住世界上所有的罪犯,并告诉那些罪犯要好好做人,不要再干违法乱纪的事。如果有人不知悔改,那我就会制造出一个幻境,让他们的也试试当受害人的滋味。这样他们就会明白自己以前的行为是多么的恶劣,他们就会向我保证以后不做坏事了。如果他们都认识到自己的过错,我不但会放了他们,还会帮他们找到合适的工作,让他们好好地挣钱养家。
假如我有一根魔法棒,我会把那些生命垂危的病人从死亡边缘拯救回来,让他们能继续呼吸这新鲜的空气,沐浴这温暖的阳光。我还要用我的魔法棒,让那些双目失明的人,看到这美丽的大千世界;让那些双耳失聪的人,听见许多婉
转动听的声音;让那些肢体残疾的人,重新面对新生活……
假如我有一根魔法棒,我会到世界更多的地方去,用它来帮助更多需要帮助的人。