爸爸让我满足妈的妈
我的老爸老妈
遂宁市安居小学五年级5班 方昕月 指导老师 吕素清
我的家里有一个爱发火的老妈和一个极搞笑的老爸,他们整天弄得我哭笑不得,使我像他们手中的玩具一样被摆弄,不过我觉得很幸福。
我的妈妈一双双眼皮的大眼睛炯炯有神,高挺的鼻子,红樱桃似的嘴,乌黑发亮的头发,看上去端庄美丽。平时她很和蔼可亲,可是一旦生气起来,就让我很害怕。
有一天,我有一道数学题不会做,便习惯性的找来妈妈帮忙解决。每到这个时候,我是不会叫爸爸的,爸爸总让我自己思考,而妈妈却很乐意为我分析。妈妈照例一句句为我讲解,可我还是没有弄懂题意,手里不由自主玩弄起钢笔来。妈妈见我不吭声,关切的问:“学会没?”我回过神来,小声说道:“我还是没有听懂。”“什么,没懂,我费尽心思帮你讲题,你居然开小差。”还没有等我反应过来,“啪”的一声,我的脸上已经挨了一巴掌,我疼得哇哇大哭起来,我一边哭,一边想:妈妈,如果您不要那么急躁就好了。如果改掉了,我相信您一定是世界上最好的妈妈。爸爸让我满足妈的妈。
爸爸和妈妈简直就是在唱二人转,他俩一个让我哭,一个让我笑。爸爸的幽默让我喜欢,让我爱。
记得有一次,我们一家三口在外面散步,我不想走远了,爸爸却和我唱反调:“我们围着河边转一圈,然后走到街上,走饿了我请客吃烧烤。”这一招还真灵,爸爸真讨厌,明知道我爱吃烧烤,就引诱我上钩,我才不上当呢,可万一爸爸真的买了呢?管他呢,跟他去吧,如果不给我买,我非闹他个鸡犬不宁不可!
就这样,为了心爱的烧烤,我的嘴战胜了大脑,脚下意识地跟在了老爸的后边。
走着走着,我觉得不对劲,以前出来散步,爸爸一般没有带钱的习惯,哼,他骗我呢。我忍不住问:“爸爸,你带了多少钱?”没等爸爸回答,妈妈插嘴了:“她爸,你别说没有,我可没带。”只见爸爸手伸进裤兜里:“别急,我有呢,啊,糟了,钱呢?”只见爸爸从裤兜里掏出了一叠白纸,除此之外,就什么也没有了。
我的心沉了下去,果然上当了,爸爸没有钱!我带着哭音说:“爸爸,你骗人,我不和你玩了。”谁知,爸爸又像变魔术似的把钱变了出来,说:“你不和我玩了,就代表不和我说话,是不是?”“是。”我没好气地答道。“哈哈,不是不和我说话了吗?怎么说了呢?”爸爸瞪大眼,逗我。
看着爸爸手里的钱,我早把刚才的话忘到了九霄云外,“我不管了,走啦,吃烧烤啰。”
有这样一个爱发火的老妈和一个极搞笑的老爸,你说我能不一会儿笑,一会儿哭吗?