照片里的记忆
江苏省南京市北京东路小学 六(6)班 董奕汐
今天,闲暇无事,我翻看着去年游学美国时的照片,其中一张我和一位梳着樱桃丸子头女孩的合影,勾起了我和丸子初次见面时的一份美好记忆„„
去年暑假,我和来自全国各地的同学前往美国佛罗里达州游学,经过14个小时的长途飞行,我们终于到达奥兰多的一家宾馆。疲惫不堪的我和两位陌生的中国女孩同住。当我推开房间门时,只见先来的那两位陌生女孩正嘻嘻哈哈地看电视,好像是在看一部暴力恐怖片,电视里传出阴森的音乐和刺耳的尖叫声,令我毛骨悚然。我的出现并没有让她们的眼睛从电视上移开。心想:和两位胆大的“冷漠”女孩同屋,今晚肯定睡不好觉,初出远门的我那一刻心烦意乱。
我洗完澡,坐在床上看书,突然一束光照到书上,我抬头一看,梳着樱桃丸子头的陌生女孩把床头的灯移到了我头顶上,轻声地对我说:“在光线好的地方看书可以保护视力。”“噢,谢谢!”我心里一阵热乎。看了一会书,我躺下准备睡觉。这时,樱桃丸子头女孩对另一位女孩说:“她要睡觉了,把声音调小点或关掉吧。”不一会儿,我就听不见那恐怖片的声音了,电视很快被关掉了。我心里又是一阵热乎。
第二天早上,在半梦半醒的时候,我突然看见樱桃丸子头女孩走到我的床头,我心一紧,不知她要干什么,身子不由缩起来,边假装睡着边眯着眼看她,只见她弯下腰,捡起一本我掉在地上的书,轻轻地放在我的床头。然后两位陌生女孩就出门了,走在后面的樱桃丸子头女孩轻轻地把门虚掩上,一阵风又把门吹开了,樱桃丸子头女孩已经走出了几步,又回来关门,门虽然被关上了,但被风吹得“叮铛”作响,她向另一位女孩嘀咕了一阵后,拿出餐巾纸夹在门框和门中间,慢慢地按下锁门键,门被轻轻地被锁紧,没有一点儿声音。