记忆深刻的一张照片
说起记忆深刻的照片,可能在我心中再珍惜不过了,以至于我现在都认为它在我的记忆中就是珍品,它就是我小学时毕业照片。 为什么好多记忆深刻的照片,我偏偏对这张照片却情有独钟那!因为它不只是我儿时的记忆,更是我脱离青涩走向成熟的标向,这也许就是我对这个照片的青睐吧!
这张可能与大家毕业的照片没有什么两样,同是毕业照片,我的为什么就特别让我青睐那!给人说起小学毕业照片我都会微微发笑,因为我觉得当时再照毕业照的时候很是开心幸福,这个“幸福”是来源于小学语文老师说,这张毕业照片照完之后你们就成熟了,是大孩子了,不在闹父母了,我当时就在想多好啊!自己可以做自己的事情了,因为自己成熟了。自己多了份自由,对于小时候的自己是想的多么美好。
可是照完毕业照,事实并不是我所想的,这张照片也是我第一次毕业,大家都是各自怀揣着自己的想法去哪上初中,而我并没有担心,因为我觉得父母总会安排好这一切,这和我可能所谓的成熟不大一样。
虽然这份照片上多了好多皱褶,但是他依然是我童年最美好的记忆。