看着时钟上滴答滴答的指针,3,2,1“叮铃铃”准时上课了。又是一节课。或者说,又是一天。
犹记得小窗闲谈飞雪是昨日,转眼已过了半个夏。一天天就这样从指缝间匆匆流逝,恍惚中仿佛从睡梦中醒来,又马上进入梦乡。时间可以很久很难熬,也可以转瞬即逝。
忽然有了这样一个想法:时间是亘古悠长的,在前进的只是我们。被定格的时间密密地排布在每个人的人生轨迹上,只是等着我们人生的这列火车驶过。但人生不同于火车,来的路只有一条,一旦出发,绝不返程。
我尚可以利用时间提供的舞台,演绎着属于自己的精彩。我在有风拂过的旅途中留言:我可以更出色,至少我觉得可以。带着少年的放荡与不羁,带着可爱的年轻,踏上风雨的征程。
面对亘古悠长时间之沉默,有谁不曾颤栗?
面对风雪载途人生之豪情,有谁不曾向往?
那大抵可以从时间中获得微笑和幸福。
看着时钟上滴答滴答的指针:3,2,1“叮铃铃”下课了,又是一天,或者说,又是一段人生。