[作文就这样慢慢地长大]就这样慢慢地长大初三作文900字
依稀间,岁月的年轮已悄无声息地走过了十三个春秋,时间也扯了十三个线团,春花秋月,时光荏苒,就这样,在岁月的磨炼中我一点点长大……
十三年前那个秋日的午后,在父母的焦急期盼中,我伴随着哭泣来到了人间。然而,我却并没有像别的天使那样,给家人带来福音。幼小的我体弱多病,禁不住风吹雨打,小小的身躯里埋下了病患的种子。在医生的建议下,刚出生的我就被送往了白色的病房,整日与白色的墙壁、寂静的病房为伴,接受治疗。在十三年前,中国的医疗水平还没有现在这么发达,父母为了我不知想了多少办法,费了多少心血!听妈妈说,那时医生曾对我下了病重判决书,我可能成为孩童中的另类,遭人歧视。可怜天下父母心!然而,慈爱的亲人并没有放弃医好我的念头,苦苦央求白衣天使拯救我,耐心照顾我,身为人民教师的父亲每天奔波于学校、医院两点一线上,上午上课,下午照顾我,第二天清晨又赶到学校去上课,当时他又正好担任初三班主任,工作压力可想而知!不知是不是他们的爱子之心感动了上天,我居然幸运地从不幸中逃脱出来,在家人的悉心照顾下,渐渐地与同龄孩子没有太大的差别……
时间就像捧在手中的细沙,趁人不注意的时候悄然溜走,不知不觉,我已成长为一名十三岁的中学生了,每当回想起母亲给我诉说的这些往事的时候,心中总有一种莫名的感动。尤其是得知当时有个和我患同样病症的女孩,由于她的父母一时粗疏,没有及时治疗,成了一个脑瘫儿,现在虽然和我同龄,却整天只会傻笑,不能行走,只能依靠父母抱在身上或躺在床上,生活无法自理。我深深地同情她,更深深地感激我的父母,与她相比,我真是不幸中的万幸,如果没有父母艰辛的努力,执着的信念,我也不会像正常的孩子那样,拥有健康的身体,独立的生活,也就不能像同龄人那样拥有一份对未来的憧憬和向往了!
如今,十三岁了,面临即将到来的中考,我的心中更多了一份由感激而来的责任与信念。每天晚上,当我面对纷至沓来的试卷,埋首于书桌挑灯奋战时,母亲总会给我端一杯浓浓的牛奶,或一碗热气腾腾的面,为我补充营养。看到母亲关切的眼神,操劳的身影,我总是在心中默默地说:“妈妈,我一定不会辜负你们对我的期望!”
我是多么幸福的孩子啊,有你们对我十几年如一日真挚的爱,对我的细心照顾,对我的不离不弃,我还有什么理由不选择奋斗呢?就让我这样慢慢地长大,在幸福中长大,在感激中长大,在奋斗中长大吧!