生活中的一件事作文
生活中有许许多多的事情,或大或小,或多或少。我最难忘的一次是那一次。
一个炎热的下午,我吃着雪糕坐上公交车去奶奶家。真挤啊,我才发现有座位是如此好的一件事。到了第二站,上来一个步履蹒跚的老奶奶,老奶奶手拿拐棍,一步一步的寻找着座位,发现没有座位,叹了一口气,站在了我旁边。
我被吓得不轻,老奶奶为什么站在我的旁边?让还是不让位,如果让了你自己的脚能受得了吗,别忘了自己一站久了就会脸发白的。不让对得起自己胸前的红领巾吗?让,不让,让,不让……
正在我犹豫不决的时候,这时,后面响起了一位青年的声音:“老奶奶您坐我这里吧!”青年的话里充满了真诚,他扶老奶奶走过去,老奶奶说:“真是一个好孩子啊。”“老奶奶,这是我应该做的。”听了青年的这句话,我的脸刷一下子红了,后面几位少年也低下了头,
以后社会都是这样该多好呢,还愁什么坏人呢?