俗话说“有志不在年高,无志空长百岁”。梦想是一种超越国界,跨越年龄,无分贵贱,不望曾经的隐形力量,它会使人不断地努力、前进,让自己走上成才之路。虽然,不是所有的坚持和努力都能换回好结果,但梦想的成真都源于无尽的坚持与努力。梦想的力量让少年从无知走向成熟,使人在挫折下不肯屈服。
我,普普通通的我从学习差、上课散漫变成了懂得努力、坚持努力的学生,这一切都因为心中明确的梦想。
我的梦想是想当一名救病治人的医生。小时候,每当老师问我们:“你们长大以后要做什么呢?”我总会天真地想:“做警察多好啊,维护正义!”可是,长大后,看电视里或身边的医生妙手行医、救死扶伤,我深深感到这个职业的神圣、伟大!这时,我的理想彻底明确了。为了梦想,我努力学习,认真读书。医生,背负着救病治人的职责。它,是多么神圣!而年幼的我,遇到的所有挫折和这个职业的神圣操守比起来又算得了什么?梦想的力量是强大无比的,它不断促使我严于律己,每日三省。而我也深知,只有坚持、努力,才会梦想成真!
梦想,能将人们从绝望中拉醒,让人坚持努力,为自己打造一片天空。我深握它的力量,深受它的感动。