【正能量作文400字
“正能量”一词于2013年12月20日当选年度国内词。它源于英国心理学家查德?怀斯曼的专着《正能量》。
那么,“正能量”一词有何含义呢?它是一种健康乐观﹑积极向上的动力和情感,是催人奋进﹑给人力量﹑充满希望的人和事……
时代到处是惊叹骇浪,你埋下头,甘心做沉默的砥柱;一穷二白的年代,你挺起胸,成为国家最大的财富。你的人生,正如深海中的潜艇,无声,但有无穷的力量。名列2014年感动中国十大人物之首的中国核潜艇之父―黄旭华,三十年来致力于核潜艇的设计与研制,带领团队研制出我国第一艘核潜艇,并亲自下潜三百米,成为世界上核潜艇总设计师亲自下水做深海试验的第一人,使我国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家。
无私,奉献,舍小家,为大家,忘我工作为国家,是他传递给我们的正能量。
在现实生活中,正能量给我们带来了许多的正面效应。正能量的传递,不分贵贱,不分地位,不分强弱。我们不缺乏正能量,只是缺乏传递正能量的行动。予人玫瑰,手留余香。让我们从现在做起,从身边的小事做起,一起传递正能量!