我的正能量作文
2013中考作文范文:你是我的正能量
中考优秀作文 中考零分作文 中考满分作文 中考作文题目 中考英语作文
我们平时作文,多半是写自己熟悉的生活。一些同学感到很顺手,写得具体生动,内容充实;而另一些同学却觉得无话可说,写得干巴乏味,空洞无物。同样是写熟悉的题材,为什么会这样不同呢?主要塬因在于平时是否认真观察生活。有的同学是有心人,很注意观察周围的事物,作文就会得心应手,具体的人具体的事都会从脑子里涌现出来;有的同学对周围的事漫不经心,作文的时候就会感到脑子空空的,无从落笔。朋友的情谊就如浓郁芬芳的咖啡,在于品,在于酿,我时常会于某个温暖的午后,一个人独自安静的坐在桌前,细细地品味着咖啡的浓郁,想起与朋友们的点滴……
如果说书是人类进步的阶梯、是人类精神的面包,那么他就是帮助我度过海洋的风帆、是我的正能量——题记
断桥残雪,小桥屋檐,梅开时节,花飞满天。清明雨上,窗透初晓,日照西桥云自摇,月影憧憧,烟火几重烛花红。灰色头像,坠落升空,暖色的梦,冰冷枷锁。
赋红雪,孤苏泊,望江枫渔火,撩窗阁,谁琵琶寂寞,清风过,谁孤月残酌,情两可,岂眼泪能奏。
一首轻快的歌,一个熟悉的旋律,一个优美的声音,像一缕缕轻纱,抚平我的心、萦绕我的耳畔。他是我的正能量——许嵩,是千千万万个人的正能量。
他说,只要还有一个读者,我的笔就不会放下。他教会我不需要用华丽的文字,不需要华丽的语言,就能篡写不一样的人生。
他说,紫色很有韵味;他说青春舞台来来往往很多人,人模狗样,偏见与傲慢轮番拜访,方式不详;他说,如果爱就请深深爱;他说,不是穿上情侣装就可以装情侣;他说,无所谓,该放就放别让自己那么累;他说,雾里看花也不失为一种幸福。他说,不用扮熟的眼线,不用抹匀粉底液,暴雨天,照逛街,偷笑别人花了脸。
他轻松的声音给我能量,让我放松心情;他朴实的歌词给我能量,让我享受人生;他真挚的情感给我能量,让我认真对待。
他是一位心灵导师,用音乐让我们放松,用音乐让我们看透人生,用音乐鼓励我们前进。