“野火烧不尽,春风吹又生。”自古以来有许多诗人用文字表达着小草的顽强生命力,勇于拼搏的精神。当我垂头丧气的时候,就是那嫩绿的小草又让我重振旗鼓,重拾自信。
刚刚还是晴空万里,现在却突然乌云密布,整个世界犹如黑洞一般。我一边哭着一边喃喃自语:“怎么?连老天爷也在可怜我吗?”耳边充斥着妈妈的叫喊声,我不予理睬,一直往前走。不久,滂沱大雨如瀑布般从天而降,肆无忌惮地把我的衣服淋了个彻底,我不由得打了个冷颤。
一直走到小亭那,这才停下步伐。而妈妈还是一直默默的跟在我身后。我凝望着前方的花坛,里面的玫瑰花早已被豆大的雨打弯了腰,我就如同那些花一样那么的不堪一击,我不由得摇头冷笑。突然,一块不起眼的草坪引入眼帘,它不像那玫瑰花一样被压弯了腰,而是越发挺拔,好似在跟大雨示威,在大雨的冲刷下绿得更亮丽,居然在暴风雨的撕扯中还能这样昂首挺胸,没有丝毫的退缩,反而迎难而上。我揉了揉眼,被眼前的一切震撼到了!
人生的路程是漫长的,坎坷的,时不时有狂风暴雨抵挡着你前进的步伐,但你必须得像小草一样,在狂风暴雨中昂首挺胸、迎难而上,因为只有这样才能到达成功的彼岸。