【正能量作文400字
在我们的成长中,从我们第一次步入幼儿园,到我们成年后步入大学,一路上都会有无数帮助过我们的人,他们有着相同的职业,他们一再的付出,不辞劳累,将他们的一生,都奉献给我们,他们就是我们无数次相识的人——老师。
老师不仅传授给我们知识,在最危险的那一刻,他们会不顾自己的安危,保护着我们的安全。在我们遇到困难的时候,老师总是尽可能的帮助我们。在我的脑海中,至今还深刻记着电视上的那一个画面,张丽莉老师为了保护学生,而自己去却陷入车底,当看到张丽莉老师躺在重症监护室,当摄像机拍的她的每一个学生,几乎每个人的脸上都挂着泪珠。正是因为她的保护学生的勇气,而赢得了无数人的赞扬,一天之内张丽莉老师的事迹传遍了中国的大江南北,她是全国人民心中的“最美女教师”。
“春蚕到此丝方尽,蜡烛成灰泪始干”从小学开始,我们便用这句话来形容老师,我想我长大后也要做像张丽莉老师一样的人。正因为这些在我们身边的正能量,我们的生活才因此而丰富多彩。我相信,在未来,会有更多的正能量在我们身边,我们的生活也会因此而美丽!