我和柯南的故事
五莲县实验小学四年级二班 邢壹鸣
在我看过好几年的动画片里面,我最受敬佩的卡通人物就是柯南。柯南用他的智慧和细心的观察解决一个又一个的杀人案。
“我很佩服柯南,真想和柯南一起破案呀!”我自言自语的说。突然我的面前出现了一条白光,出现了一个戴着眼镜的小男孩,我一看这身打扮,惊喜地大叫“柯南!”。“你是谁啊?”柯南问。我经过一番详细的自我介绍,我们俩便成了朋友。我们约好一起到人民公园的人工湖去游玩,许多小朋友看到柯南和我在一起都很惊奇又羡慕。我们在人工湖赏鱼时,从附近的楼房传来了惊叫声和小女孩的哭泣声,一直好奇心强的柯南便和我疾步赶到了现场,现场围了很多的人,一个男子趴在地上,头破了往外流了很多的血,面目全非,一个小女孩趴在男子身上在哭泣着,我忙问:“怎么了?”小女孩说:“我爸爸去世了。”我和柯南不由得吃了一惊。小女孩接着说:“我回家的时候,看见楼下围着一群人,我跑过去一看,爸爸躺在了地上,好可怕!呜呜…...”柯南安慰小女孩说:“我们一定会帮你破案的!可以让我到你家调查一下吗?”“当然可以!”小女孩迫不及待的回答。
我们一起来到了小女孩家,迅速观察起来。我们发现墙上挂着弓箭,卧室的玻璃被打碎,桌上还有一瓶红酒,已经
被打开,酒喝光了,旁边杯子里还有一点残留。餐厅桌子上还有没收拾的饭菜,阳台上还有一个刚刚被洗过的手帕还在滴水。柯南问小女孩:“这个手帕是谁的?”小女孩回答:“这个是我妈妈的。”柯南想了想,立刻让小女孩的亲人来到家中。柯南说:“我已经知道凶手是谁了,真相只有一个,那就是你!”我们顺着柯南的手看向那边,我们都大吃一惊,原来柯南怀疑的是小女孩的妈妈!妈妈很气愤的怒吼:“你有什么证据!”“那我就一步一步告诉你,你在小女孩爸爸吃饭时,用涂了迷药的手帕捂住了他的嘴,等他昏迷后,你把他推到了楼下,你为了让我们认为是喝醉酒后意外坠楼,所以把酒倒了,只留下杯子中的一点,但是死者的身上没有酒味,你害怕他没有死,就下楼看却发现死者的嘴角有饭渣,你马上想到手帕上饭菜残渣,所以你马上洗手帕,试问一个家人发生了意外,还顾着上洗手帕了吗?种种证据显示:你就是杀人凶手。”。柯南说完后小女孩的妈妈就被赶到的警察捉走了。从此,小女孩由她的姑姑照顾着。
柯南真是太厉害了,不愧是人们心中的名侦探呀!