心中的风景
佚名
早春,窗外簌簌的下着小雨,尽管关着窗子,泥土的清香还是渗透进来。我的心情不仅没有被我喜欢的景色取悦,反而随着灰蒙蒙的天加重了。
这一次的期中考试我失利了,虽然父母不但没有责怪我,还安慰了我很长时间,但不知为什么,我的心情并没有好起来。“嗒嗒嗒…嗒嗒嗒…”传来了敲门声,打开门一看,盖一A君也。“咱们去润泽湖公园吧,空气这么好。”我虽然不情愿,但是A君这么热情,也不想拒绝他,就披着雨披一起去了。
正是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的时候,爬上小丘的丘顶,向四处眺望,希望能找到一处让我开心的地方。正当我想回家的时候,我看到了一只纯白的蝴蝶,被泥泞的土地粘住,飞不起来了…
蝴蝶的整个身躯全部陷在了泥里,但是不停的动着翅膀,想继续在天空中飞舞。但是没有用,蝴蝶纹丝不动,我想起了我在考试前的努力,却换来了这么一个结果。
过了一会儿之后,突然蝴蝶用尽全身力气一拍翅膀,一半的身体从泥潭里拔了出来。之后,过了很久,他忽然有一次透支自己的体力,用尽了平生最大的力气,使劲一拍,蝴蝶终于像莲花一样从淤泥中拔出。飞舞在空中的蝴蝶身上的泥,也被雨水冲干净,自由自在的朝远处飞去。我看着美丽的风景看呆了……
“B君!天晚了,咱们回去吧!”A君喊,就这样回到了家。回到家的时候,天气已经放晴,我的心情也豁然开朗。
之后,我努力学习,进入了班级前十名,我领到成绩的时候又想到那一幕,于是我高兴的笑了。