关于宅的作文
老宅关于宅的作文。
地震之前,我住在以前的老房子,那里竹林冲天而起,四李都有翠绿之色,那里缀满着我的回忆。
土屋很大,大约五六百平米,可它却并不张扬,四了都散出自然的气息。它静默地伏在离大路百米远的地方,同我们一家共同生长。
门前是一条小沟,水引自附近的河,清而凉,滋养着村中的人。它也滋养了无数的植物,比如门前那盆无花果树。那树并不高,也不壮,但却支撑起了数十颗无花果。它们独立生长,不发出一点声响。唯独硕大的果实吸引着人摘下它。
摘下它吧。然后推开那扇红色铁门,你会看见一片宽敞的小泥地。右边是狗窝和我祖爷的卧室。那里住着一位老人和两条土狗——一条黑一条白,可惜它们后来都死了,白色的那条被爷爷做成了红烧。左边是花园,转个弯,你会看见一条小道路,连接两片水泥地。它两旁有花坛和鱼池,蓝白色的瓷砖在花坛边上,一圈栀子花绕着花园,靠墙的一边种着枇杷,果实小却甜;右边的花园种着一大片竹林,它们生长,死亡,永远向着天空的方向。枯黄的竹叶散落满地,飘向池塘落在水上;左边是一大片树阴,夹杂着梅花和象牙红。待到秋季,一串串红色的象牙便开的开,落的落,把草坪铺了个大半。到了冬季更关于宅的作文。
是老远就嗅。
随着香气,沿路走上了小桥,两旁是白色大理石做的栏杆,两个小狮子坐在柱上,甚是可爱,却总被淋上鸟粪。桥下两旁,是弯弯曲曲的鱼池,贴的是蓝白的砖。池中有喷泉和假山,开关一开便有水从山上冒出,水花溅入池中,引得鱼儿纷纷跃出水面。待池中睡莲开了,“水蜘蛛”也就有了一个舒适的地方睡觉,可每每都被打扰。
下了桥,便来到了另一片水泥地。左手边有一口井,没有护栏,只有一个黑色水桶。井中的水很清很凉。盛夏,我们在树林中睡着吊床,玩着纸牌。饿了,摘果子,渴了打井水,我们在那打水仗在那冲凉,在那度过了一段快乐时光。
下桥径直走到客厅,红黑的皮沙发,大脑袋电视,褐色的摆钟以及玻璃木桌。白色的电视布搭在电视机上,墙上的钟移一秒摆一次,它一秒一秒地摆着。我的童年一秒秒地没来,后来它被打碎了,我的童年也结束了。
客厅右边是卧室,左边是厨房,极像一位煤矿工人,佝偻着身子,黑黢黢的里面,只有一个瓦斯灯泡,昏黄灯光映着柴灶锅,一点也不觉得寂寞。每天,生火做饭都在那里,曾经它也是那么的温馨,可如今却铺满尘埃,毫无生机。明明格局没有变化却仍觉得空得难受。关于宅的作文。
走出厨房,阳光又照在身上,那么的温暖明亮,可心却仍感到冰冷迷茫。我的童年在这里度过,这里却再也没有我的童年。以前是平房一片,坚实地承载了我的从前,现在却是楼房禁锢了我的梦想。
我想逃离这个地方,我冲出到楼顶,远观那片旧宅,只见那里的竹林冲天而起,竹梢上闪着我的回忆。