小学宁静的校园段落描写
它,让我的童年变成一首歌,旋律中跳动着快乐的音符;它,让我的童年变成一幅画,画面中荡漾着欢乐的色彩。它就是我们的校园,我深深爱着的-——龙口市第二实验小学。
刚走到校门口,几个烫金大字“龙口市第二实验小学”映入眼帘。走进去,我被那美好的晨景所陶醉:周围是那么宁静,薄薄的晨雾如轻纱笼罩着校园;雄伟壮观的教学楼,隐没在淡淡的晨雾中,整个校园的早晨是那么温馨。再往里走,湿湿的泥土气扑鼻而来。路旁的笑话缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。清风吹来,花香飘在人们身上,火红的牵牛花、娇艳的月季花……争奇斗艳,姹紫嫣红。树上的小鸟也被美景所陶醉,“叽叽喳喳”的声音霎时组成了一首奇妙的变奏曲。
再往前走,就是“博学楼”了,也就是我们的教学楼。教学楼很大,有三层楼高。由于刚刚被大雨冲刷过,色彩显得格外明亮,就像刚刚换了一件新衣裳。楼顶上五颜六色的彩旗,好像给楼房戴上了美丽的花环。走进教学楼,就听见同学们朗朗的的读书声。上课铃一响,喧闹的教室立刻安静下来,同学们有的在凝神听讲,有的在大声朗读,有的在奋笔疾书,连窗外的小鸟驻足静听,好像不忍心打扰同学们的认真学习。