清明节女子上坟
清明节女子上坟。
今天是4月4日——清明节,我和婆婆,爷爷,二姑一起去广安上坟,这一天的天气有点阴沉,像要下雨的样子,让我想起了诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗句。一路上,我看见许多人手持菊花、还有鞭炮、冥币„„一些烧给祖先的东西,而我则和爸爸一路找着祖祖的坟,那里的坟可真多。 到了祖祖的坟以后,我们先烧香,接着再把准备好的冥币烧给祖祖,愿祖祖在天国里得到很多的钱,买东西给自己吃,买自己衣服穿,买小轿车开„„等等一些要买的东西。每年上坟都是这些程序:一、烧香。二、烧冥币和一些天国用的东西。三、叩头。四、烧鞭。这也是对死去的亲人一种纪念吧。